Я очень хотела выходой на первое число. Я его получила, даже не озвучив свое желание начальству. Только вот по иронии судьбы я бы с большим удовольствием поработала, чем заниматься домашними делами. Только денег едва на автобус, а выход на работу в выходной никто не оплатит. Правду говорят: бойся своих желаний, ибо не знаешь чего ты истинно желаешь и как оно сбудется.
суббота, 30 сентября 2017
пятница, 29 сентября 2017
Осень в этом году началась шибко трешово. Тут и плавающие выходные, и дурдом с работой, и отсутствие тетрадей, и разъезд с Игорем, наконец-то, и подгонка расписание, а венчает всё вторая смена в общеобразовательной школе. Одним слово кошмар. Давно такого не было, чтобы все везде друг на друга накладывалось и все все сразу было надо.
Впервые. И это впервые много, вкусно. Впервые автостоп, причес разу с разных ракурсов. Впервые после рождения детей одна и с интересными для меня людьми. Впервые с байкерами. Ну и впервые в конкретно взятом городе.
Итак, начнем. Дети в лагере и у бабушки. С работы сбежала, выполнив половину объема, вторую сделала после возвращения. Даже не стали обедать, выпили чаю и стартанули с Фриманом. На трассу вышли примерно в час, а в 13:30 уже началась активная часть дороги. Пермь - Нытва на ларгусе с веселым водителем "я никуда не тороплюсь, тихонечко себе еду. на спидометре 100 и более". Нытва - Казачья застава с пареньком на чем-то вроде девятки, с заездом на агзс и шутками на тему дороги и брака. Казачья застава - Игра на DAF с дальнобоем. Мужик уже явно давно в рейсе и хочет домой. Пришлось разуться, а разве это проблема? Немного укачало, но не сильно. Зато дорога веселая. Игра - Факел с местными. Подобрали сами, даже не стопили ещё. А вот на Факеле зависли. Как никак регионалка, да и время не самое удачное: с работы ещё рано людям возвращаться. Прогулялись до следующего перекрестка и примерно через минут 30 застопили ларгус уже до Глазова с заедом к стартапам и первому чудо-роботу из запчастей. Жаль было далеко, фото нет. Вследующий раз сделаю. Нас довезли прямо до Площади Свободы.В Глазове мы были примерно в 18 пермского. Мои ассоциации само-собой к Белой. А в чем-то малые города между собой похожи. Приятное очарование неспешности.
Гога забрал нас ещё примерно через полчаса. Успели познаомиться с клавишником и просто приятным пареньком. Следующим впечатлением идет Бар. Причем бар полостью в стиле байк-рок. Встречают там конструкции из автозапчестей: собачка, некто с зонтиком, мотоцикл и авто. А внутри гитарист и панно по стенам.
А сам пикник проходил на базе отдыха "Лесная". Дорога туда отдельный треш, как впрочем все дороги в Глазове. Там не дороги, а направление: яма на яме, бедная подвеска у машин. Заехли на реп-точку за сабами и прочим. Кстати шикарный гараж, откуда и вырос пикник. А потом пошло бездорожье до самой базы. На поле ямы через всю дорогу, Гога вспоминал навыки, машинка выдержала. Музыка сопровождала все три дня пребывания. Как обычно рядом с организаторами. Мы иначе просто не умеем. Постоянно приборка, мусор, информация, помощь какую только можем. В общем мне понравилось.
Дорога домой с Волком. Начну стого, что так-то планировалось возвращение с Фриманом, но это мелочи. Волчара ненавидит кататься днем и в воскресенье. А у меня вариантов не было: в понедельник в больничку и на работу. Из Удмуртии выбирались долго и муторно. До трассы на такси. Глазов - Игра на маленьком грузовичке и почти сразу. А вот тут пошел треш на федералке. Не стопиться и все тут. До Зуры таксист подбросил, забыли у него бутылку с водой. Волчара все пытался в кафешку завернуть с самой Игры. Кое-как застопили на горе машинку до Дебес. Пожилая пара, веселые. На какую=то то ли ярмарку, то ли праздник ехали. Дебесы - Пыхта с молодой парой, жаль потом не заметили и не подобрали хотя бы до Заставы. Зато в Пыхте, уже к вечеру, остановился дальняк до Перми. В Пермь приехали в 22 часа уже. Муторнее дороги в своей жизни пока не припоминаю.
А обще впечатление: мне понравилось, хочу ещё. Только не с Волчарой в напарниках, гарантированно.
Был обычный поздний вечер.
Хотя почему обычный? Это было преддверие нового. Я отвезла ребенка бабушке и возвращалась домой, в кой-то веки одна, поздно и с некоторым желанием возвращения.
Остановка "Сосновый бор", десятый час вечера и полтора человека ожидающих. Как обычно элементы дежа-вю, на этот раз со знаком плюс. Спасибо тебе, человек, с твоим образом связаны добрые ассоциации, хотя именно тебя я так и не вспомнила. Зато успели посмеяться и про время, и про студентов, и про переполненные гайвинские автобусы.
суббота, 15 июля 2017
Друг сломал руку. До чего же разные люди: друг и бывший муж. Друг всё абсолютно делает сам. За помощью обращается в самом крайнем случае. А сломана правая рука лучевые кости около самого локтя - гипс от плеча до пальцев. Видно, что человеку больно, но при этом ни единого стона, всхлипа и прочих показательных проявлений боли; только поглаживает руку периодически.
А про бывшего и вспоминать не хочется: визги, писки, орания и тербования всяческого ублажания.
У почти случайного знакомого сегодня День Рождения. Удивительная вещь: чем старше становлюсь, тем сложнее толково поздравлять людей. А ведь он стал в результате далеко не последним в моей жизни, хоть и не виделись уже почти 10 лет(он просто в закладках, с удовольствием захожу на страницу). Нечастый случай: я искренне рада, когда на странице попадаются хорошие новости и интересные вещи. Человек нашел себя. А у меня моральных сил не оказалось в свое время остаться рядом.
понедельник, 10 июля 2017
Звонок в половине четвертого вечера: 17 числа ваша дочка уезжает в лагерь.
И что это было. Я уже похоронила эту идею. Ведь привыкла что обещают, но не выполняют. Благо хоть прививки выписаны, карточа частично сделана. Завтра дочка пойдет в поликлинику с другом, потому что ни я, ни её папаша банально не могут.
А с другой стороны здорово, что все-таки хоть у неё будет что-то похожее на нормальное детство.
А вот мне страшно. Да ещё как страшно. Веь она же чудо-чудное, только не в смысле куколка и милая девочка, а наоборот кошмар в малом масштабе в силу возраста. И вроде хочется отказаться и дома оставить, но ведь я на лагерь не заработаю, а раз отказавшись - больше не предложат.
вторник, 04 июля 2017
Пересмотрла сериал "Операция "Цвет нации". Впечатления как и в первый раз - мне понравилось. И пофиг на кучу ляпов с одеждой, фантастичность и нереальность происходящего. Главная мысль: Это дети, их никто не воспринимает всерьёз. И это везде и всюду. Жаль только что сильно схалтурили с подбркой актеров на сцену присяги, только герою Венеса нормально получилось - Анатолий Руденко, и который Рината играл.
А ещё жаль Комбата. Один из последних кадров, как он выходит в ярко засвеченную солнцем дверь - жуть.
понедельник, 03 июля 2017
Все более четко и жутко осознаю что по приказу или четкому графику намного лечге: появляются силы и время на творчество. Жаль, что наша страна решила уйти от этой веками проверенной схемы. Человек не творит, когда все его помыслы направлены на выживание. Да, похоже стоило в свое время попытаться пробраться в армию, а сейчас тупо по медкомиссии не пропустят.
пятница, 30 июня 2017
Впервые в жизни столкнулась с площадкой(лагерь дневного пребывания). На моё счастье ребенка довольна. Хотя хотелось бы лучшего, чем есть, но и за это спасибо.
Безумно хочется перемен. Только вот вопрос насколько я решусь. Как минимум надо умудриться выставить и выбросить из дома все сломанные и нерабочие вещи. Главная сложность в том, что большинство вещей не мои, а бывшего, который не желает из этого дома свалить. Поэтому надо за выходные подчистить максимально свои хвосты. Тем более что поводов достаточно: на Рок-лайн не попадаю ибо детей не с кем оставить, а тащить с собой нет денег и погода не особо; на День Рождение к другу по той же причине - дети малы для катания по дороге, а на автобус в кармане пусто.
Хотя все это тупая зависть. На Рок-лайн мне всего то с собой взять спальник и сменку на случай холода и сырости. К другу вообще помимо кофты ничего не надо, так как в городе действо. А его никто не приглашает. У меня друзья есть хоть в каком-то виде, а у него их нет по определению.
Надо будет начать сегодня обработку, чтобы поломанные вещи увез. Вдруг получиться? Чем чёрт не шутит?
Хотя все это тупая зависть. На Рок-лайн мне всего то с собой взять спальник и сменку на случай холода и сырости. К другу вообще помимо кофты ничего не надо, так как в городе действо. А его никто не приглашает. У меня друзья есть хоть в каком-то виде, а у него их нет по определению.
Надо будет начать сегодня обработку, чтобы поломанные вещи увез. Вдруг получиться? Чем чёрт не шутит?
воскресенье, 25 июня 2017
За окном дождь. Шикарное созвучие состоянию. Друг уехал, бывший приехал(слава богу уже уехал), гулять не уйдешь - дети, в компе уже не скроешься. Где же хваленая упертость, вредность, сила воли и упрямство, про которые много лет мне твердли? Даже гитара не спасет - пальцы не ложаться. Да и что играется - все про дождь, расстование или прошлое. Благо хоть прошлое хорошее с ноткой ностальгии. Правду говорят что каждый раз мы уходим навсегда, возвращается кто-то другой. Наверное я бы хотела научиться возвращаться. Уходить мы учимся легко и быстро.
Смешно и глупо. Прекрасно знаю что никогда, а глупость романтики верит. А договор я не нарушу, сколько бы гормоны не прикалывались - дружба дороже, как бы пафосно не звучало.
воскресенье, 18 июня 2017
КАК!!! Как ребенок умудряется вывести меня из себя всего за пару минут, а то и быстрее с любым аля спортивным инвентарем(ролики, скакалка, велосипед). Она стоит и воет. То ей страшно, хотя она ничего не делает, то ещё чего-нибудь невразумительное. Я на самом деле была почти готова сегодня вел оставить на улице, остановила только надежда, что все-таки получиться научить её кататься. Она даже маленькие колесики сносит, и все равно.
В общем прогулка не удалась, ибо маленькие колесики сдохли и не закручиваются болты, а без них ехать она не может - верещит и ревет.
воскресенье, 11 июня 2017



Малую к конц прогулки заставили наконец-то ехать хоть как-то, а не шагать на роликах. Боиться, но едет.

Старшая просто кайфует от хорошей погоды и выполза из спального района

Средняя часть набережной наконец-то отремонтированна и открыта для посетителей, жаль что слишком мала эта культурная часть. Здесь мы встретили живую музыку(ребята старались на самом деле), интерактивные площадки, большие шахматы и маленькие доски, оформленные в одном стиле киоски. Знаменитая насосная стала уличным амфитеатром(точнее ступени, на которых сполне можно удобно сидеть, как ряды, а напртив них сцена). Жаль не поднялись под путями - там Ретро-гараж выставлял машины. Пермяки гуляют, дети самокаты раскатывают, оригинальные элементы в плитке. На лошадках катают.






А ещё вовсю навигация - на речных трамвайчиках народ катается. Мы не поехали: ветренно, да и не слишком бюджетно, на троих 500р бы вышло.

На яхты полюбоваться тоже успели, хоть и не во всей их красе. Ну за красотой можно и в клуб скататься, благо 2 клуба совсем рядом с домом.

Спасибо большое погоде: небо было красивое: голубое и высокое, а ветер не в счет - не сносил же в Каму

А оказывается мы его передаем детям. Смотрю на старшую и понимаю, что у неё вряд ли появятся подруги в школе, потому что классические гульки по району, шатания по магазинам и раздача вещей мною просто запрещены. Гуляет ребенок чаще всего одна, а ей всего-то 8 лет. А другого совета я ей дать не могу - мне противны попрошайки, убиватели времени, раскрашенные куклы, сосалки с мальчиками(в 8 лет уже немало видела таких). А по изначальной природе так-то экстраверты, легко сходимся с почти асболютно любыми людьми.
Вчера был замечательный день: тепло и солнышко. Поехали с детьми гулять на набережную. Не успели уехать - скулеж с их стороны и мгновенное выкидывание мозгов. В итоге ожидание отдыха и спокойной прогулки улетело в тартарары. Взяли с собой ролики, обе клятвенно уверяли что будут кататься. В итоге мелкая тупо висит на руке и визжит, старшая ноет что ей скучно. Я не могу с ними гулять. Цель поездки мы так и не увидели - парад яхт, ибо эти желудки устроили невыносимый скулеж: " Мы хочем кушать". Я не могу с ними гулять, особенно с младшей, а папа в очередной раз уехал на цирк к своей семейке. Нельзя желать людям плохого, но с каждым разом все труднее сдерживаться от таких пожеланий. Особенно с учетом что неприятности их ничему не учат.
В общем очередное выгорание с горячим желанием одиночества, работы и дорогих и близких людей рядом. К сожалению большая часть желаний невыполнима.
А ещё выяснилось что за целый год учебы детям даже не заикнулись о схеме текста(введение, основная и заключение), о плане пересказа текста, даже краткого. В очередной раз задумываешься на кой ляд такая школа. Жаль со своими все педагогические таланты сбегают сверкая пятками, терпения на их озвчиваемый бред у меня нет.
среда, 31 мая 2017
Шикарное выражение"поздно встретились". Раньше я знала только "рано встретились". Рано понять не сложно, пока юн иначе смотришь, думаешь, уверенности по максимуму. Теперь же понимаю и поздно. Спасибо что хоть поздно, а не никогда. Я полюбила твой кофе: с орицей перцем и гвоздикой. Он напоминает мне Москву, хоть и не достался мне тогда глинтвейн.
И пусть я не в твоем вкусе, мне это даже нравиться. Всю жизнь мечтала о страшем брате, чтобы можно было разговаривать обо всем и не заморачиваться на гормоны.
Непривычно, но интересно. Любимые актеры сыграли шикарно, хоть и образы противные. Хорошо, что не в этом фильме впервые их увидела.
А вот кого хотела увидеть, оказалось очнь мало. А жаль.
суббота, 20 мая 2017
Всепоглощающий страх. Надо научиться жить самостоятельно, заставиь себя делать что хочу. А я боюсь, причем не просто боюсь, а до ужаса. И даже не представляю что с этим делать. Мозг выдает только варианты с другими мужчинами, чтобы идти за кем-то. А ведь это не панацея, тем более что образы рискованные.